Das Berliner Netzwerk

Berlin, the place to be! Innovation und Freiheit. Meisterköche. Das Ecosystem Food. Wer und was alles für Berlin spricht.

„Freiheit für
neue Ideen”

Michael Müller

Regierender Bürgermeister von Berlin

„Berlin is the
place to be!”

Olaf Koch

Vorstands-vorsitzender
METRO AG

Netzwerker

„Die Hauptstadt ist auch in der Gastronomie Vorreiter”

Für Herausgeber Frédéric Schumacher ist Berlin der beste Platz,  um globale Trends in der Gastronomie zu analysieren.

„People, people, people. Sie machen den Erfolg aus”

Der Berliner Blogger Fabio Ziemßen scannt Startups nach  neuen Ideen für die Zukunft der Food-Branche.

„Was in die Regale kommt, entscheiden die Kunden”

METRO-Regionalmanager Guido Mischok über internationale Trends in der Berliner Gastronomie.

„Realistischer Optimismus als Filter”

Stefanie Rothenhöfer organisiert den Food Entrepreneurs Club: eine Community, die Gründungen unterstützt und „Visionen erdet”.

„Auf die Person der Gründer kommt es an”

Den Startups, die digitale Tools für Gastronomen entwickeln, hilft Jens Lapinski dabei, marktfähige Unternehmen zu werden.

„Berlin ist wirklich experimentierfreudig”

Dr. Stefan Franzke, Chef bei Berlin Partner, vermarktet den Standort international. Gastronomie ist ein starkes Argument für die Ansiedlung von Firmen.

Berliner Meisterköche

Die Auszeichnung ehrt die kreativsten Köpfe der Berliner Gastronomie.

Food Ecosystem

Food Markets und Food Festivals in Berlin